Etiqueta: Gastronomia
LETRAS & SABORES | Tarte de Laranja [por Lídia Ribeiro]
TARTE DE LARANJA
Com apenas 4 ingredientes, esta sobremesa é deliciosa e muito fácil de realizar! Podem espreitar a preparação desta receita no canal YouTube...
Este fim-de-semana servem-se caracóis para todos os gostos em Albergaria dos...
A Cervejaria Só Petisco é ponto de encontro dos fãs de caracóis há cerca de uma década, dando continuidade a uma tradição familiar. Por...
Há 1.200 quilos de favas para degustar nas Meirinhas
O evento tem um cariz comunitário e diferenciador, o que faz dele uma referência na região. As favas são cultivadas por pequenos agricultores locais,...
LETRAS & SABORES | Cabrito assado no forno com batatas_por Lídia...
INGREDIENTES
Para fazer a marinada da carne:
2,100 kg de cabrito cortado aos bocados,
1 cabeça de alho,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de sopa de...
Pombal regressa à Idade Média em mais um Mercado Medieval
Pombal vai viajar no tempo e reviver a Idade Média em mais uma edição do Mercado Medieval. Este ano, a iniciativa evoca os 830...
Cabrito e borrego de Sicó e queijo Rabaçal dão o mote...
Os produtos endógenos da região são os anfitriões da quarta edição do festival gastronómico organizado pela Junta de Freguesia de Santiago da Guarda (Ansião).
À...
Pelariga assinala Dia da Freguesia com tasquinhas, expositores e muita música
O Dia da Freguesia da Pelariga vai ser assinalado, pela primeira vez, com um programa diversificado que começa já esta sexta-feira, dia 7, e...
Letras & Sabores para a quadra festiva [por Lídia Ribeiro]
O bolo salgado, com ingredientes contrastantes, é sempre uma boa aposta para iniciar uma refeição de festa! Com mel e ervas aromáticas, cada garfada...
Este fim-de-semana há sabores do mundo no centro histórico da cidade
A Junta de Freguesia de Pombal vai proporcionar este fim-de-semana uma viagem gastronómica e cultural por diferentes continentes.
A iniciativa decorre na Praça Marquês de...
Aldeia do Vale revive rituais da matança do porco e organiza...
A tradicional matança do porco, outrora um ritual com grande importância na vida das comunidades rurais, é hoje uma tradição arquivada nas memórias de...






























![LETRAS & SABORES | Tarte de Laranja [por Lídia Ribeiro]](https://www.pombaljornal.pt/wp-content/uploads/2025/08/letras-e-sabores-324x160.jpg)






![Letras & Sabores para a quadra festiva [por Lídia Ribeiro]](https://www.pombaljornal.pt/wp-content/uploads/2024/12/boneco-de-neve-324x160.jpg)










