Etiqueta: Gastronomia
Cabrito, borrego e queijo Rabaçal são protagonistas do Festival Gastronómico que...
Se é apreciador de cabrito e borrego de Sicó, mas também não dispensa um queijo Rabaçal, então é melhor marcar na agenda o festival...
LETRAS & SABORES | Bolos de gema
Também conhecidos como DOCES DE GEMA ou CAVACAS nalgumas regiões de Portugal, estes bolos tradicionais estão presentes em muitas festas e surgem associados à...
LETRAS & SABORES | Bolinhos de coco ralado
Para celebrar o Dia do Pai, neste mês de março, ou sempre que apetecer, proponho uma receita fácil: são uns mini “rochedos” de coco...
Antiguidades, artesanato, tasquinhas e encenação histórica recordam Batalha da Redinha
A Batalha da Redinha, travada a 12 de Março de 1881, volta a ser recriada este fim-de-semana. Ainda que este sempre um dos momentos...
ANSIÃO | Especialistas abordam importância da bolota em conferência ibérica
O Auditório Municipal de Ansião acolhe, nos dias 2 e 3 de Março, a “V Conferência Ibérica sobre a Bolota”. A iniciativa, para a...
LETRAS & SABORES | Tarte de Nata
Esta tarte é uma boa opção de sobremesa para terminar deliciosamente um jantar de domingo em família. Em dias de festa com muitos convidados,...
Sete pastelarias vão confeccionar 75 metros de bolo-rei para oferecer à...
A programação de Natal no concelho de Pombal encerra com mais uma edição do Bolo-Rei Gigante. A iniciativa é da Associação Comercial de Pombal...
LETRAS & SABORES | Bolo húmido de castanhas
Este bolo é de muito fácil preparação, pois é confecionado a partir de um creme de castanhas comercializado em Portugal. No caso de não...
Fim-de-Semana Gastronómico está de regresso aos Poios
Quatro anos depois, está de regresso o Fim-de-Semana Gastronómico dos Poios, aldeia da freguesia da Redinha. A nona edição realizou-se em 2019 e, desde...
Doçaria conventual regressa a Figueiró dos Vinhos pela mão de 15...
A Feira de Doçaria Conventual de Figueiró dos Vinhos está de regresso ao Convento de Nossa Senhora do Carmo dos Carmelitas Descalços para a...