Este fim-de-semana servem-se caracóis para todos os gostos em Albergaria dos Doze

0
535

A Cervejaria Só Petisco é ponto de encontro dos fãs de caracóis há cerca de uma década, dando continuidade a uma tradição familiar. Por esta altura, o restaurante dedica vários dias aos pratos desta iguaria e, este ano, o festival começou já na sexta-feira, dia 4 e prolongou-se até domingo.

A omelete de caracóis é uma das opções do menu do Festival do Caracol

Para quem não teve oportunidade de passar por lá, o Festival do Caracol regressa este fim-de-semana os últimos três dias (11, 12, e 13) do evento.
A aposta em caracóis frescos e pratos inovadores são marcas diferenciadas da petisqueira de Paulo Malho, proprietário do espaço. “É tudo feito aqui e sem congelados”, refere.
Ao longo de todo o ano, há sempre caracóis para petiscar, mas por estes dias chegam à mesa revestidos de outros sabores. Há caracol à pescador, feijoada de caracol, omelete de caracol, caracol na chapa, frito ou o tradicional. No meio das imensas opções, o problema vai ser mesmo decidir o que comer. Para os mais indecisos e que gostam de experimentar novos pratos, o melhor é pedir um pouco de cada.
Os petiscos são servidos entre as 16h00 e as 22h00.