Etiqueta: Gastronomia
Região de Alitém promove-se com gastronomia, artesanato e animação
Tasquinhas, expositores e um programa cultural diversificado são os trunfos de mais uma edição da Mostra Gastronómica da Região de Alitém. O certame, que...
Restaurante italiano, pizzaria, bar e esplanada: a nova vida do ‘Buda’
Durante muitos anos foi um espaço de diversão noturna. Agora o mítico Buda Bar transformou-se num restaurante para apreciadores da cozinha italiana. O cardápio...
LETRAS & SABORES | Pavlova
Chegou o verão, e com o tempo mais quente sabe sempre bem uma sobremesa que seja doce q.b. e ao mesmo tempo que seja...
LETRAS & SABORES | Bolo de Laranja
Quando eu era pequena, a minha mãe fazia muitas vezes um bolo de laranja e recordo até hoje aquele cheiro doce e cítrico que...
Tabernas festejam tradições e mostram o melhor da Mata Mourisca
Após dois anos de jejum de eventos, as Tabernas da Mata Mourisca estão de volta e as expectativas são bastante altas. Animação, gastronomia e...
LETRAS & SABORES | Arroz de Camarão com Peixe e Pimento...
Uma receita muito simples mas muito saborosa, onde o rei do sabor é o pimento, cuja época do mesmo inicia agora em Junho.
INGREDIENTES:
1 cebola
2...
Meirinhas volta a servir favas num festival que quer promover a...
“Vamos à fava!” O convite é feito pela Junta de Freguesia de Meirinhas que, após dois anos de interregno, volta a promover o Festival...
Mais de 40 expositores na Feira do Queijo Rabaçal e Exposicó...
A 32.ª Feira do Queijo Rabaçal realiza-se este ano em Condeixa, no sábado e no domingo (14 e 15 de Maio), com a presença...
LETRAS & SABORES | Bolo de Bolacha Maria
Bolo de Bolacha Maria
O bolo de bolacha é sempre muito apreciado! Já o fiz de diversas maneiras, mas esta receita é, sem dúvida, a...
LETRAS & SABORES | Pão-de-ló cremoso com fios de ovos
PÃO-DE-LÓ CREMOSO COM FIOS DE OVOS
Ingredientes:
13 gemas
1 clara
200 gr. de açúcar
sal
60 gr. de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
150 gr. de fios...