LETRAS & SABORES | Bolo húmido de castanhas

0
827

Este bolo é de muito fácil preparação, pois é confecionado a partir de um creme de castanhas comercializado em Portugal. No caso de não encontrarem esta lata à venda, é possível fazê-lo com castanhas naturais. Preparo esta sobremesa de ambas as maneiras e é igualmente delicioso! Poderão acompanhar as 2 receitas no canal Youtube LYDIA RIBEIRO: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro.

Ingredientes:
100 g de manteiga,
4 ovos,
500 g de creme de castanhas em lata (por exemplo, da marca Clement Faugier),
40 g de farinha,
1 pitada de sal fino.

 

1. Derreter a manteiga no microondas ou em banho-maria.
2. Bater as gemas com a manteiga à temperatura ambiente.
3. Juntar o creme de castanhas *.
4. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
5. Envolver delicadamente as claras à mistura anterior.
6. Despejar a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
7. Vai a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos (verificar o tempo de cozedura).

*Se não tiver acesso ao creme de castanhas já pronto, pode preparar o bolo com o puré de castanhas caseiro (receita no canal LYDIA RIBEIRO)
Bom apetite!