Etiqueta: Nutrição
LETRAS & SABORES | Cabrito assado no forno com batatas_por Lídia...
INGREDIENTES
Para fazer a marinada da carne:
2,100 kg de cabrito cortado aos bocados,
1 cabeça de alho,
2 colheres de sopa de azeite,
1 colher de sopa de...
Há hortas a nascer nas escolas
Vamos criar uma horta? Assim se chama o projecto iniciado em 2016, pela Equipa de Nutrição da Unidade de Projectos Educativos e Gestão Escolar...
Letras & Sabores para a quadra festiva [por Lídia Ribeiro]
O bolo salgado, com ingredientes contrastantes, é sempre uma boa aposta para iniciar uma refeição de festa! Com mel e ervas aromáticas, cada garfada...
A importância da alimentação durante os tratamentos oncológicos
A ciência tem evoluído muito, seja ao nível do diagnóstico precoce, bem como no tratamento das doenças oncológicas, e ainda bem, porque os números...
Os Portugueses conhecem os seus valores de colesterol? Como se pode...
O colesterol é umas das substâncias produzidas pelo nosso corpo, sendo que o fígado e outras células produzem cerca de 75% do total e...
LETRAS & SABORES | Bolos de gema
Também conhecidos como DOCES DE GEMA ou CAVACAS nalgumas regiões de Portugal, estes bolos tradicionais estão presentes em muitas festas e surgem associados à...
ANSIÃO | Especialistas abordam importância da bolota em conferência ibérica
O Auditório Municipal de Ansião acolhe, nos dias 2 e 3 de Março, a “V Conferência Ibérica sobre a Bolota”. A iniciativa, para a...
LETRAS & SABORES | Bolo húmido de castanhas
Este bolo é de muito fácil preparação, pois é confecionado a partir de um creme de castanhas comercializado em Portugal. No caso de não...
LETRAS & SABORES | Tarte de amêndoa [por Lídia Ribeiro]
Esta receita de tarte de amêndoa apresenta uma base rica e macia que contrasta com a camada superior crocante e caramelizada. O resultado da...
Infertilidade e Nutrição, que relação?
O número de casos de infertilidade tem vindo a aumentar nos últimos anos no Mundo, na Europa, e Portugal não é excepção. Existem vários...