Etiqueta: Gastronomia
DESTAQUE | Natal à Mesa
Natal é sinónimo de longas horas à mesa, passadas no aconchego da família, por entre os pratos que se servem, ano após ano, com...
IBAU! lança projecto de refeições congeladas vegetarianas
Com a pandemia, Daniela Couto, Raquel Pedrosa e Flávia Alves ficaram impossibilitadas de realizar eventos sobre sustentabilidade então tiveram a ideia de criar refeições...
Flávio Silva disputa concurso Chef Cozinheiro do Ano
Flávio Silva, natural da freguesia de Meirinhas, foi apurado, mais uma vez, para o concurso Chef Cozinheiro do Ano, o mais antigo concurso de...
Cuidados alimentares em tempos de Quarentena
Uma parte da população portuguesa está a viver em quarentena, e nesta altura complicada das nossas vidas é fundamental não desvalorizar o que se...
Quebra nas vendas não impede Prado da Sicó de ser solidária
Na queijaria Prado da Sicó, a facturação sofreu uma quebra na ordem dos 40 por cento e a empresa viu-se obrigada a recorrer ao...
Queijo do Rabaçal com quebras acentuadas na produção
A produção de leite e de queijo do Rabaçal, concelho de Penela, produto de Denominação de Origem Protegida (DOP), está a sofrer quebras na...
Portefólio do Restaurante Vintage está mais doce
Quem conhece a chef Margarida Tomás sabe que gosta de desafios, sobretudo aqueles que lhe acrescentem know-how que contribua para melhorar o trabalho que...
Arroz conquistado pelo Vintage solidário com a APEPI
Os votos obtidos no concurso “Melhor Sabor de Portugal”, onde se sagrou vencedor na categoria Peixe, em Junho passado, permitiram ao restaurante Vintage entregar...
ALVAIÁZERE | Festival do chícharo valoriza identidade do concelho
"Alvaiázere Capital do Chícharo", que integra a Feira Agrícola, Florestal, Industrial, Pecuária e de Artesanato (FAFIPA) e o Festival Gastronómico do Chícharo, assume-se hoje...
Feira de Doçaria Conventual regressa a Figueiró dos Vinhos
O Convento de Nossa Senhora do Carmo dos Carmelitas Descalços de Figueiró dos Vinhos vai ser palco da XIV Feira de Doçaria Conventual, entre...