LETRAS & SABORES | Pãezinhos deliciosos

0
1265

Este pão ainda quentinho, com manteiga ou com doce, é mesmo irresistível! É ótimo a qualquer momento do dia: para o pequeno-almoço, lanche, brunch ou para acompanhar um simples café! Poderão ver a preparação desta receita (que dá para 16 pães deliciosos) no canal YouTube Lydia Ribeiro (https://www.youtube.com/watch?v=_vzI2X2kUn0)

Ingredientes:
500 g de farinha sem fermento,
25 g de fermento de padeiro;
2 colheres de sopa de açúcar;
25 cl de água morna;
1 ovo;
1 colher de café de sal fino;
40 g de manteiga

Preparação:
1. Numa taça, dissolver o fermento na água quente e juntar o açúcar (Fica a repousar durante 10 minutos).
2. Noutra taça, misturar a manteiga, o sal e o ovo inteiro.
3. Acrescentar a farinha com a mistura do fermento diluído e amassar muito bem.
4. Deixar repousar cerca de uma hora.
5. Dividir a massa em 4 partes e, depois, cada parte em 4 bolas.
6. Polvilhar com farinha e fazer um corte em cada bolinha.
7. Cozer no forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos.
Bom apetite!

Lídia Ribeiro