LETRAS & SABORES | Telhas de Amêndoa

0
3410

Quando nos sobram 2 claras de ovo (e não queremos desperdiçar alimentos), temos uma boa oportunidade/desculpa para preparar umas deliciosas bolachinhas, prontas para serem saboreadas em poucos minutos!
A receita destas telhas de amêndoa é muito fácil de realizar, como se pode confirmar no vídeo do canal «Lydia Ribeiro»: https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro.

Ingredientes:

2 claras de ovo,
50 g de farinha,
100 g de açúcar,
50 g de manteiga,
40 g de amêndoas laminadas.

Preparação:

1. Bater as claras de ovo com o açúcar (durante cerca de 3 minutos).
2. Acrescentar a farinha e misturar delicadamente.
3. Juntar a manteiga amolecida e envolver bem.
4. Acrescentar as amêndoas laminadas.
5. Dispor pequenas porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
6. Cozer durante 6 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC.
7. Retirar as bolachas do forno e pôr imediatamente sobre um recipiente cilíndrico (garrafa ou rolo da massa) até arrefecerem completamente.

Lídia Ribeiro