LETRAS & SABORES | Borrego assado com mel, tomilho e alecrim

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Como é tempo de Páscoa, propomos um prato ideal para dias de festa. É uma receita ótima para partilhar com familiares e amigos! A carne fica bastante macia, com uma crosta caramelizada muito saborosa. Se o desejarem, poderão ver no canal Youtube LYDIA RIBEIRO https://www.youtube.com/c/LydiaRibeiro os pormenores da preparação deste prato bem aromático.

INGREDIENTES:

1 perna de borrego
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre branco
6 colheres de sopa de azeite
Tomilho e alecrim (frescos, de preferência)
Pimenta q.b.
1 colher e meia de chá de colorau
2 cabeças de alho
2 colheres de sopa de sal grosso
Um copo de vinho branco
Batatas para assar

PREPARAÇÃO:

1. Triturar os dentes de alho e juntar o azeite;
2. Temperar com pimenta, sal grosso, colorau e mel;
3. Adicionar o vinagre, tomilho e alecrim;
4. Barrar a carne com este preparado;
5. Deixar marinar no frigorífico durante 6 horas (no mínimo);
6. Pôr a carne no centro de um tabuleiro;
7. Dispor à volta algumas batatas de assar descascadas e untadas com uma mistura de azeite, pimenta, sal e colorau;
8. Regar com vinho branco;
9. Vai ao forno a 160ºC cerca de 2H30 a 3H00;
10. A meio da cozedura, virar a carne e regar com o próprio molho.
11. Retirar as batatas e reservar. Servir com a carne fatiada.
Bom apetite!

Lídia Ribeiro