LETRAS & SABORES | Bacalhau à Gomes de Sá

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Portugal é um país de tradições e o natal é a época festiva que mais tradições tem associada, tais como: as decoração, o pai natal, a troca de presentes, a reunião da família à mesa e um sem número de tradições gastronómicas, sejam elas, entradas, pratos principais ou sobremesas.
Para a edição de natal trago uma sugestão para prato principal na noite de consoada, muito típico no nosso país, onde não falta o bacalhau.

Ingredientes para 6 pessoas:

– 700 gr de bacalhau
– 250 gr. de cebolas em rodelas
– 1,5 kg de batatas
– 100 ml de azeite
– 4 ovos
– 1 folha de louro
– azeitonas q.b.
– sal e pimenta
– coentros q.b.

 

Preparação:

Leve o bacalhau a cozer, depois de cozido, retirar da água, deixar amornar e retirar a pele e as espinhas;

Descasque as batatas e corte em rodelas. Leve-as a cozer em água temperada de sal;

Depois de cozidas retire-as da água e coloque num tabuleiro que vá ao forno;

Por cima das batatas disponha o bacalhau partido em lascas;

Leve a cebola a refogar com o azeite e a folha de louro, até que fique douradinha.

Leve os ovos a cozer durante 12 minutos.

Retire, descasque-os e corte em rodelas;

Disponha por cima do bacalhau a cebola, depois os ovos.
Leve ao forno pré aquecido a 200º a alourar.

Retire e sirva polvilhado com coentros picados e azeitonas.

Feliz natal e bom apetite!

 


Uma sugestão de: Paula Marques