Restaurante Vintage vai disputar final do “Melhor Arroz de Portugal”

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O Restaurante Vintage trouxe ontem para Pombal o primeiro lugar na semi-final do concurso “O Melhor Arroz de portugal”, disputada na Escola de Hotelaria e Turismo de Fátima.

Com um prato de Moqueca de Tamboril e Camarão com Arroz, Margarida Tomás, chef de cozinha e proprietária do restaurante, conquistou o exigente júri da iniciativa, obtendo a melhor pontuação entre os restaurantes da Zona Centro do país. Apurados para a final ficaram também “O Zacarias”, de Viseu (segundo lugar), e o “Estrela da Mó”, de Coimbra (terceiro lugar).

Ao todo, as semi-finais foram disputadas por 20 restaurantes, repartidos por três regiões: Norte, Centro e Sul, num total de 1958 que se apresentaram a concurso.

Antes desta prova, e numa primeira fase, o Restaurante Vintage já tinha sido eleito o melhor do distrito de Leiria, entre os fãs da página de facebook “Melhor Arroz de Portugal”, o que lhe valeu o passaporte para a fase disputada ontem.

Mas, afinal, o que tem de especial este arroz? “O meu toque”, respondeMargarida Tomás. O resto, acrescenta com um sorriso, “é segredo da chef”.

No comando do Restaurante Vintage já lá vão cinco anos e há 11 no mundo da restauração, a jovem de 28 anos gosta de desafios e não se deixa intimidar pelos obstáculos. Prova disso está no reconhecimento que, dia-a-dia, lhe é dado pelos clientes. E é a eles que Margarida Tomás aproveita para endereçar um agradecimento especial por “acreditarem em mim”, ciente de que “nada disto teria sido possível” sem o apoio de todos eles. A empresária não esquece, também, a equipa de colaboradores que a acompanha, a quem agradece a dedicação colocada ao serviço da casa.

Ainda que o Restaurante Vintage seja hoje em dia já uma referência gastronómica no concelho e na região, Margarida Tomás acredita que a participação no concurso lhe poderá trazerainda “maior visibilidade”.

Na linha do horizonte, a chef espera continuar a “proporcionar bons momentos aos clientes” e desafia todos aqueles que não conhecem a casa, a passar por lá. À espera vão ter uma mesa com iguarias de excelência, mas também a simpatia de uma equipa que sabe recebercomo poucos.

A final está marcada para a próxima segunda-feira, dia 18, em Lisboa. Expectativas? “Muitas, mas o ter chegado até aqui já foi uma vitória”, conclui.