Tudo sobre café

0
3034

Um “conceito diferente” para a tão portuguesa pausa para a bica. Neste novo espaço, o protagonista é mesmo o café.

Abriu portas a 17 de Agosto, pela mão de Elsa Silva, que aos 52 anos decidiu transformar a loja 2.18 do piso 1 do PombalShopping numa cafetaria. Chama-se écafé e o nome é tão curto como conciso: “Queria um nome curto e simples, mas que dissesse tudo”, explica.

Com uma decoração cuidada e acolhedora, onde as cadeiras (todas diferentes e restauradas pela proprietária) convidam a sentar, é impossível não querer ficar durante mais um pouco para provar outra iguaria ou experimentar uma das tantas bebidas que constam na ementa. A variedade promete agradar todos os paladares. É que além do café por si só, ele está presente nas bebidas quentes, acompanhado de chantilly ou transformado em cappuccinos, e nas bebidas frias, onde há sempre gelado à mistura. O produto estrela tem o nome do espaço – écafé – e não é mais que café com leite condensado, mas o mais vendido é o café caramelo, que inclui chantilly, leite e caramelo, claro. Até as bebidas alcoólicas têm como base o grão que inspirou o conceito. E porque um café sabe sempre melhor com um docinho, o bolo caseiro à fatia marca presença ao balcão, ao lado das delícias de café, dos brigadeiros gourmet e dos bombons de chocolate e noz, por exemplo. São tantas as maneiras de criar um momento único, que difícil será escolher. Que tal passar por lá e pedir uma tosta com queijo creme e redução de café?