Artesanato e gastronomia na Bajouca

0
1036

A partir da próxima sexta-feira, realiza-se em Pisão, Bajouca, a XXI edição da Feiriarte. A Feira de Artesanato e Actividades estende-se ao longo dos dias 18, 19 e 20 de Julho, proporcionando entretenimento para todas as idades.

Fátima Fernandes é presidente da direcção da Associação Bajouquense para o Desenvolvimento, colectividade que organiza a Feiriarte, e afirma que o objectivo do certame se prende com a promoção “das actividades da freguesia ao nível do artesanato e de outras actividades económicas”, com destaque para a olaria. À gastronomia também é dada atenção, já que o “carneiro à bajouquense, o bacalhau ou a feijoada” são algumas das especialidades regionais a degustar. A dirigente associativa afirma que no primeiro dia do evento, realizado no recinto do centro de actividades da associação, terá lugar a inauguração oficial, com todas as entidades oficiais, “tanto civis como eclesiásticas”, que será seguida de uma sardinhada aberta ao público. Além disso, os “espectáculos de dança e de bandas de garagem da localidade” animarão a noite. Os visitantes da Feiriarte, de que fazem parte “a população da Bajouca e das freguesias circundantes”, poderão visitar os “stands com expositores em que os artesãos estarão a trabalhar” em olaria, cortiça, prata, cerâmica ou madeira. Fátima Fernandes destaca os workshops que marcam o Sábado: “um às 18:00h sobre segurança alimentar, relacionado com a utilização de produtos químicos na agricultura, outro às 18:45h, sob o mote ‘Jovem agricultor: oportunidades e apoios financeiros’”. Quanto ao Domingo, será um dia mais vocacionado para a família, num certame que reúne todas as condições para manter os elevados níveis de adesão que o caracterizam.